首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业动态 > 农业要闻 > 正文
 
 

部推动创建农村一二三产业融合发展先导区

作者:佚名    文章来源:中国农业信息网    点击数:41    更新时间:2017/12/7

  本网讯  近日,农业部印发《关于支持创建农村一二三产业融合发展先导区的意见》,支持各地培育打造和创建农村一二三产业融合发展先导区,做大做强支柱产业和融合发展各类经营主体。

  《意见》指出,培育打造一批融合发展先导区,有利于促进资源要素的集中集聚,增强融合发展的协同优势,加快提升产业整体发展水平;有利于总结推广融合发展新经验新模式,增强融合发展的辐射带动效果,加快推动我国农村一二三产业融合发展。要以聚焦主导产业、坚持市场引导、坚持绿色发展和促进农民增收为基本原则,力争在全国范围内培育打造和创建一批产业融合方式先进、经济效益显著、产业集群发展高效、与农民利益联结紧密的融合发展先导区,形成多元化的融合发展新模式新经验,有效推动农村一二三产业融合发展,让农民分享更多的二三产业增值收益。

  《意见》强调,培育打造融合发展先导区要规划先行、统筹布局,培育品牌、市场决定,整合资源、形成合力,发挥优势、绿色发展,主体引领、科技支撑。同时,进一步完善融合发展先导区的支持政策,加大项目资金支持力度,优化政府投资方式,支持政府与社会资本合作,完善用地保障机制,加强产业融合公共服务。

  《意见》要求,各级农业部门要高度重视、协同推进,把培育打造融合发展先导区工作摆上重要议事日程,积极沟通协调相关部门,形成工作合力。要抓好典型、示范引导,认真总结梳理好做法、好模式和好经验,发挥示范带动作用。要加强宣传、营造氛围,利用各种媒体宣传推广典型发展案例,为农村产业融合发展营造良好的社会舆论环境。


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号