首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业动态 > 农业要闻 > 正文
 
 

届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大会在北京召开

作者:佚名    文章来源:中国农业信息网    点击数:53    更新时间:2017/12/7

  本网讯  12月5日,第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大会在北京召开。农业部副部长于康震在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,推动畜禽屠宰标准化工作上新台阶、上新水平,加快推进屠宰行业绿色发展、转型发展。

  于康震指出,自屠宰监管职责调整以来,农业部深入贯彻落实国务院机构改革和职能转变总体部署,扎实推进畜禽屠宰行业管理,突出补短板、强弱项,着力加强标准体系建设,全面开展重要标准制修订,梳理1000余项标准,完成129项推荐性标准的集中复审,制修订近30项畜禽屠宰国家标准和行业标准,屠宰标准化工作取得明显成效。

  于康震要求,当前正处在屠宰行业转型升级的关键时期,要重点做好四项工作。一要补齐短板,织密屠宰标准体系网络,构建以国家标准、行业标准为主体,地方标准、团体标准和企业标准为补充,强制性标准和推荐性标准协同配合的标准体系。二要强化基础,健全屠宰标准工作机制,加强部门协作,抓好标委会自身建设,完善管理制度和工作程序。三要提升水平,打好屠宰标准建设硬仗,围绕屠宰行业重点工作,加强屠宰标准制修订工作。四要重在实施,加大屠宰标准宣传贯彻力度,强化标准执行,做好标准跟踪评价,有效推动屠宰标准实施。

  农业部、国家标准委、国家卫生计生委、国家食药监总局有关负责同志、标委会全体委员和标准项目承担单位专家参加了会议。


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号