首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业动态 > 本地动态 > 正文
 
 

省领导来我市督导检查和综合评价有机肥替代化肥项目工作

作者:张璀萍    文章来源:土肥站    点击数:4876    更新时间:2018/1/2

 

20171228日,省土肥站副站长徐献军一行5人莅临我市,对灵宝市果菜茶有机肥替代化肥项目进行督导检查和综合评价工作,三门峡市农业畜牧局副局长唐向志和灵宝市农业畜牧局局长李建华等陪同,分别对寺河乡园艺场、南洼村两个苹果有机肥替代化肥示范基地以及示范户施肥情况进行督导检查。

 

 

检查结束后,在宝源酒店召开灵宝市2017年果菜茶有机肥替代化肥项目总结考核会,会上灵宝市农业畜牧局副局长赵树斌对我市开展有机肥替代化肥的项目的实施情况进行了详细汇报。

省土肥站副站长徐献军对我市做出的成绩表示肯定,并对项目的实施提出了指导性意见:1、要准确把握形势,聚焦重点发力,强化责任落实,扎实推进果菜茶有机肥替代化肥行动,助力农业转型升级。2、开展果菜茶有机肥替代化肥行动,是一项全新的工作,需要在实践中不断完善,在探索中不断提升。3、下一步要准确把握“替”的内涵和要求,突出重点,加力推进。

 

 

同时对项目的下步实施提出了具体要求:今年是开展果菜茶有机肥替代化肥行动的第一年,开好头、起好步十分重要。一要任务落实到位。制定任务清单,逐一明确工作要点和技术措施,把试点面积落实到园区基地,把减量增效目标分解到季度月份。二要责任落实到位。灵宝市农业畜牧局要加强指导、强化督导、推进落实。三要资金落实到位。农业部门要加强与财政部门沟通,尽快落实到位、加快拨付。四要指导服务到位。组织专家,根据相应技术方案,开展技术培训。五要宣传引导到位。利用各类传统与现代媒介,采取多种方式,全方位、多角度宣传行动的重要意义,总结推广好做法、好经验、好典型,营造良好氛围,充分调动社会各类市场主体参与行动的积极性。

 


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号