首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业动态 > 本地动态 > 正文
 
 

灵宝市农牧局农技部门发出:做好小麦、油菜抗寒防冻工作的通知

做好小麦、油菜抗寒防冻
作者:农业中心    文章来源:本站原创    点击数:10302    更新时间:2018/1/25

 

灵宝市农牧局农技部门发出:

做好小麦、油菜抗寒防冻工作的通知

     

  受较强冷空气和西南暖湿气流影响,2018124-28日,我市将出现大范围的降雪和持续低温天气,降温幅度8-10,截止2505时我市降雪厚度8.2毫米。此次降雪将增加土壤含水量,对小麦、油菜春季生长非常有利,但也可能造成冻害。对此市农牧局农技部门发出通知,吁请各地高度重视,积极应对,采取得力措施,做好抗寒防冻工作。
     
一是高度重视,迅速行动。此次低温雨雪冰冻过程持续时间长,影响范围广,降温幅度大,易使油菜等作物受冻害,各地要把防范低温雨雪冰冻灾害作为当前紧迫任务,落实科学的防御措施,切实减轻灾害影响。
     
二是制定措施,积极应对。积极关注气象信息,密切注意天气变化,因地制宜做好防范措施,预防小麦、油菜冻害。小麦生产,15-6日降雪未追肥的,可在下雪期间或下雪后每亩撒施尿素5-10公斤,雪后适时中耕划锄,以增温保墒,促进小麦生长。油菜生产,要组织群众采取中耕、覆盖、增施磷钾肥等措施,加强田间管理,避免因低温冻害造成损失,确保油菜安全越冬。
     
三是加强指导,强化服务。各部门农业技术人员要坚守工作岗位,深入生产一线调查了解灾情、苗情,指导农民因时、因地、因苗分类管理,落实各项防寒抗冻措施,确保小麦、油菜正常生长,为来年丰产打下坚实基础。


文章录入:nyjnjzx    责任编辑:nyjnjzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号