首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业动态 > 农业要闻 > 正文
 
 

聚焦深度贫困地区脱贫攻坚

作者:佚名    文章来源:中国农业信息网    点击数:223    更新时间:2018/4/4

  日前,记者从青海省扶贫开发局获悉,从今年起,青海省将全面聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,把深度贫困地区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,集中优势兵力打好脱贫攻坚战。

  青海省扶贫开发局局长马丰胜表示,把解决深度贫困问题作为脱贫攻坚的重中之重,要注重吃透政策、摸透实情、超前谋划,认真分析深度贫困成因,锁定深度贫困范围,并制订具有针对性、实效性和可操作性的攻坚方案,明确攻克深度贫困堡垒的行动路径。

  据了解,青海省共有15个深度贫困县和129个深度困难乡镇,都是脱贫攻坚中难啃的硬骨头。目前,青海省已印发了《关于加快推进深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》。省级《三年行动方案》和相关市(州)的《三年行动计划》也正在制订完善中,并明确要求其中的具体帮扶举措要细化到村到户,按照既定时间节点,攻克深度贫困堡垒。

  马丰胜表示,在攻克深度贫困堡垒时,还要瞄准6.4万特殊困难群体。对重度残疾贫困群众和“三无”孤寡老人,综合运用民政低保、商业保险、资产收益等手段,保基本、保生活,做好“托底”工作;对大龄未婚青年和单亲贫困家庭,要通过住房改善、技能培训、劳动转移等方式,全面提高他们的生活质量,确保能脱贫、可持续。

  此外,青海在全面聚焦深度贫困地区脱贫攻坚中,注重协调整体推进,要求深度贫困县以外的县(市、区),也要找准自己所辖区域内脱贫攻坚的重难点区域,突出边远村镇和基础设施建设薄弱村,明确可以在政策范围内实施资金、项目倾斜。


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号