首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业动态 > 农业要闻 > 正文
 
 

江培育农产品营销新增长点

作者:佚名    文章来源:中国农业信息网    点击数:184    更新时间:2018/4/9

  近日,记者获悉,黑龙江把农产品营销作为培育新经济增长点、促进农民持续增收的重要抓手,展会推介与品牌培育并举、线上线下营销并重,进一步提升了农产品价值,农民思想观念和经营方式发生重大改变,农业市场化程度显著提升。

  全省重点打造了以黑龙江大米网为核心的农产品电商集群,推动大米网营销网络不断向市县延伸,将全省农产品组织到大米网销售,解决传统交易方式成本高、风险大的问题,并将交易税全部留在地方。截至2017年底,黑龙江大米网入驻企业522家,产品1309个,总交易额22.8亿元。全省还积极推广众筹、定制、点对点等新型营销模式,2017年共推出新型营销项目497个,销售收入60.6亿元。

  2016年以来,黑龙江开展了绿色食品“五下江南”活动,相继在上海、深圳、杭州、南京、广州举办了优质农产品推介展销会,累计有1517家农业新型经营主体参展,签订合约、意向性协议974笔,金额突破100亿元。通过参展推介,成功探索出“一个主产市对接一个主销区、落地一个核心营销网点、发展一批直营店或代理商”的办展新模式。

  黑龙江还采取产权股权重组、企业合约使用、特许经营许可等方式,加强品牌建设,全省已将82家加工量10万吨以下的大米企业整合为13家加工量30万吨以上的企业。重点宣传打造了五常、响水、庆安大米等一批叫得响、信得过、价值高的农产品品牌,“五常大米”品牌价值达639亿元,居大米类全国第一。2017最受消费者喜爱的100个中国农产品区域公用品牌评选活动中,全国粮食油料类获奖品牌23个,黑龙江入选11个,其中大米品牌6个,超过半数。


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号