首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 转变作风 求实求效 > 正文
 
 

三门峡:坚持群众路线教育“真开门”

作者:佚名    文章来源:人民网    点击数:1663    更新时间:2014/2/26

    作为直接联系服务基层群众的第一线,党员干部如何参与第二批教育实践活动?党组织如何严防走过场、一阵风,确保活动的实效?2月25日,在三门峡市群众路线教育动员会上,市委书记杨树平支招:务必坚持“真开门”,让群众全程参与、全程监督、全程评判。

  “群众才是活动的主角”,群众最了解情况、最有发言权,向问题“叫板”,群众才“叫好”。制定方案,要走出机关,蹲在百姓的田间炕头,接地气、听民声,请群众“把脉”;查摆问题,不怕戳到痛处,畅通渠道,让群众了解知情,心服口服;开展批评,要让群众评头论足,挑毛病;整改措施,要向社会公开,让群众知道改什么、怎么改、改的怎么样,始终确保整个过程群众参与无禁区,不留死角。

  始终以“百姓为镜”,邀请党员、群众代表、人大代表、媒体朋友列席,开通“民意快线”,采取请上来、走下去、面对面和背对背、个别听与集体谈的形式,耐心听取群众的意见、群众的牢骚、群众的怨气,甚至批评指责,以一股直面群众的诚意和勇气,俯下身子沉下心,向群众取经讨教,帮助自己查清“四风”之弊,真正使教育实践活动成为群众满意的工程。

  坚持“群众评判”贯穿始终,相信群众是最好的先生,把裁判权赋予群众,欢迎群众直接提、当面提,间接提、侧面提,全面杀杀菌、消消毒,让灵魂受到洗礼,让思想受到震撼,让行为受到约束。决不能关起门来,自导自演、自说自话、自拉自唱、自我陶醉,这样不仅难以发现问题,也违背了中央的精神,达不到教育的目的,必然导致走过场,群众自然不答应。

  真开门还是走过场,百姓的眼睛最明亮。第二批教育实践活动已经铺开,我们已经出发走在路上,一定要牢记中央和省委要求,绝不辜负习总书记期望,彻底把自己摆进去,红红脸、出出汗,找准病根,查清病因,对症下药,祛除病灶,力争以新的思想道德水准、新的精神面貌、新的作为,让社会各界认可,让人民群众满意。(雪松 小伟)


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号