首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 党建之窗 > 外宣工作 > 正文
 
 

第二届中国·三门峡生活用品交易会掀起购物潮

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1478    更新时间:2014/10/8

 

 

 

 

 

 

 

(记者梁有才)国庆长假,全国各地景区爆棚,正在三门峡国际文博城会展中心举办的第二届中国·三门峡生活用品交易会呈现爆棚之势,逛展者连续四天都在万人以上。

  工作人员介绍,第二届中国·三门峡生活用品交易会于9月28月开幕,会期13天,展出面积5548平方米,共设立260余个标准展位、33个特装展位,展出商品近万种。

  本届展会吸引了来自全国各地的名优特产品参展,来自海宁的皮草、广东的床上用品、陕西的秦绿辣椒、乾县石子馍、东北豆干、新疆大枣、薄皮核桃、云南的小野菇等万余种商品齐聚文博城会展中心,满足老百姓国庆期间的购物需求。

  展会期间,组委会组织了丰富多彩的活动,震天的锣鼓、精彩的舞狮子,山南海北的特色小吃等活动助兴生活用品交易会。

  为方便观众观展购物,在市区及陕县开通了逛展直通车,共开辟3条线路,每条线路6辆公交车,每整点发车一次,方便市民购物,开展7天来,往返接待观众达2万余人次。组委会为观众设置顾客休息区两个,并提供免费的茶水服务,贴心的服务得到了老百姓的一致好评。

  为了让老百姓放心购物,组委会承诺“所购商品随换随退,365天售后有保障”,并在现场设置了投诉热线、公平秤等,现场办理旭峰VIP会员卡,经过两届展会的积累,共吸纳会员1万多,会员可享受旭峰公司提供的各项增值服务,让老百姓买的放心,用的安心,吃的舒心。

  10月3日,旭峰会展公司特邀请西安交通大学MBA(工商管理硕士)客座教授、西北农林科技大学MBA(工商管理硕士)客座教授、陕西省高校毕业生就业指导中心就业指导老师、职业导师李盾先生来峡,就如何做好子女的教育和培养工作、以及在教育过程中出现的误区,如何正确教育和引导孩子健康成长这一主题,做了《如何做好现代合格家长》的专题讲座。

  本届展会买卖两旺,交易盛况空前,受到了三门峡及山西、陕西广大消费者的极大关注。

  在陕西乾县面食展位前,锅盔、五香馍以及用豆面做的各种面食吸引了不少购买者,每天可售出2000多元的货。这家商户的老板介绍说,他是首次来三门峡参展,没想到货物一上架,就受到三门峡市民的关注。他认为陕西与河南的生活习惯接近,陕西的食品必然会受到三门峡人民的喜爱。

  吴应贤是一位来自云南西双版纳的小伙子,他们经营的是食用菌,小伙子一边炖菇让消费者品尝,一边接待着购物者。有不少购买者开始也是犹豫不决,但是,现场品尝之后,难耐味蕾的诱惑,便决定购买。吴应贤的生意非常好。他是第二次来三门峡参展,每天的销售额超过1万元。

    来自陕西的秦绿辣椒的老板高兴的说:“自从去年参加了三门峡的年货会,三门峡举办的生活用品类展会我是每次都来,每天的辣椒系列产品是供不应求,瓶装辣椒酱都脱销了,三门峡不少爱吃辣椒的人不但是我的回头客,而且成了熟人。”

  平陆的高大妈听说国庆节期间三门峡举办生活用品交易会,特地前来购物。她对记者说:“没想到在三门峡展会的东西会这么便宜质量还好,我今天买了20斤核桃,还有新疆的大枣、魔芋粉等,下次有展会,还要带亲戚朋友过来逛。”  

   据统计,这次的生活用品交易会开展7天来,共吸引来自三省四市群众9.8万人次,现场交易额达600余万元,拉动三门峡市旅游、交通、餐饮、住宿等三产收入将达5400余万元。


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号