首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
 
 

农业畜牧局2016年部门预算收入支出表及基本情况说明

作者:财务科    文章来源:财务科    点击数:4222    更新时间:2016/4/20

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、拟订全市农业、畜牧业、渔业、农垦等农牧业产业、农业经济发展规划并组织实施;组织开展农业、畜牧业法律法规宣传,推进农业、畜牧业系统依法行政。

2、稳定和完善农村基本经营制度,贯彻执行农业、畜牧业基本政策;指导农业畜牧业社会化服务体系、乡村集体经济组织、合作经济组织建设、农村土地承包和耕地使用权流转工作;负责监督管理减轻农民负担工作。

3、研究提出全市农业、畜牧业经济结构调整的意见、规划、农业畜牧业产业化经营措施并组织实施;负责全市农业、畜牧业信息体系建设,监测分析农业和农村经济运行;开展相关农业畜牧业统计,发布农业畜牧业和农村经济信息,指导农业畜牧业信息服务工作;贯彻落实国家、省、市有关“菜篮子”工作的政策,提出全市蔬菜产业发展中长期规划、年度计划并组织实施;负责蔬菜生产基地和示范园建设,推进蔬菜标准化进程;指导协调蔬菜产业生产、销售、技术推广工作;制订全市中药材种植发展规划;指导、监督中药材种植。

4、研究制订全市农业畜牧业科技、教育、培训、技术推广及队伍建设的发展规划和有关规范性文件;组织农业畜牧业重大科研课题的技术攻关和重大科研成果的推广应用工作,组织协调农业畜牧业技术推广项目的遴选及实施;负责全市农业、畜牧业队伍建设以及基层畜牧兽医、农业技术人员的管理;负责农业畜牧业服务体系的建设管理和农业、畜牧业环保工作组织实施;负责农业畜牧业教育和职业技能开发工作;指导联系全市农业畜牧业相关学会、行业协会工作。

5、组织全市农业资源区划、生态农业、生态畜牧业、旱地农业和农业可持续发展工作;指导农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农村可再生能源的开发利用以及农业畜牧业生物物种资源的保护和管理;负责饲草、饲料资源的开发利用及草场建设、保护和监督管理。

6、组织实施农业畜牧业技术标准、农业畜牧业产品及绿色食品的质量监督和农业畜牧业动植物新品种的保护工作;组织协调种子、农药、化肥、饲料、兽药等农业畜牧业投入品质量的监测;参与对国内动植物的检疫工作,发布疫情并组织扑灭;对病死畜禽无害化处理工作进行监管。

7、承担全市的绿色食品开发和管理工作;负责全市农村能源规划、管理等工作;制定全市旱地农业综合开发规划,引进、试验、示范和推广旱作新技术、新品种畜禽优良品种;承担并组织实施省、市旱地农业发展建设项目。

8、管理全市渔业资源,负责保护全市渔业水域生态环境和水生野生动植物工作;行使渔政监督管理权。

9、负责全市农产品和种畜禽产品的生产监督管理、质量安全监测,依法开展质量安全风险的评估,发布有关质量安全状况信息,提出技术性贸易措施的建议;指导农业畜牧业检验监测体系建设和机构考核;依法实施符合安全标准的农产品、畜禽产品认证和监督管理。

10、按照审批权限,负责农业畜牧业基地、项目的审查(审定)论证、申报、指导实施和监督检查工作;负责落实农业畜牧业惠农政策;负责畜牧、兽医、兽药、饲料行业的外事外经联络协调工作。

11、负责全市动植物卫生检疫检验、畜禽防疫、兽医医政、兽药药政、兽医卫生监督管理工作。

   12、指导全市农业机械、菌类管理工作。

(二)人员构成情况

农业畜牧局机关及归口预算管理单位共有编制  169 人,其中:行政编制 18 人,事业编制151人;在职职工 229 人,离退休人员    61人。

(三)预算年度主要工作任务

粮食播种面积稳定在70万亩,总产量达到1.9亿公斤以上;新增蔬菜2000亩,播种面积达到12.6万亩;新发展中药材2000亩,总面积保持在10万亩;水产品产量达到3500吨;新发展户用沼气池1000个;培训新型职业农民400人,开展退耕还林农户农业技能培训12000人;全市农业龙头企业总数保持在65家以上;农民专业合作社发展到430家;土地流转面积达到22万亩。

二、收入预算说明

2016年收入预算 1745.2万元,其中:财政拨款1745.2 万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算1745.2 万元。按用途划分为:工资福利支出    900.8万元, 51.7 %;商品和服务支出 30.9 万元,占 1.7%;对个人和家庭的补助支出 332.4 万元,占 19  %;其他支出 481万元,占 27.6 %。按收入来源划分为:正常预算拨款安排支出1692.8  万元,占96.9%;缴入国库的行政事业性收费安排支出 52.4万元,占 3.1%

2016年政府采购预算安排 38 万元,主要采购 专用设备、办公家具、办公设备、车辆维修等。

四、三公经费预算说明

    2016年三经费预算  45.6  万元,其中:公务接待  10万元,公车购置及运行维护 35.6万元。经费财政拨款支出预算数比2015年增加,主要原因:省级配套农技推广用车13辆,以及项目增加经费支出较多。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,完成预算的0%,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次。

预算数 2015年一致,主要原因:没有安排预算

(二)公务用车购置及运行费35.6万,其中,公务用车购置费0万元,购置0辆车;公务用车运行维护费35.6万,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

预算数比2014年增加20万主要原因:项目业务需要

(三)公务接待费10主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。比15年减少2万元,主要原因:严格执行中央八项规定,减少公务接待

附表:12016年收入预算总表

22016年支出预算总表

32016年正常预算拨款支出总表

42016年缴入国库的行政事业性收费安排支出预算表

52016年缴入国库的罚没收入安排支出预算表

62016年缴入国库的专项收入安排支出预算表































 


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号