首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
 
 

市农业畜牧局提早做好三秋生产准备

作者:刘银冰  …    文章来源:办公室    点击数:936    更新时间:2016/9/13

白露已过,三秋在即,为夺取三秋生产的全面胜利,市农业畜牧局精心组织,全面动员,提早做好三秋生产的各项准备工作,努力打好三秋生产主动仗。

一是早培训,抓技术推广。当前是秋季作物生产管理关键时期,结合当前实际,我局组织技术人员,深入田间地头,有针对性地开展技术指导、技术培训,确保高质量完成三秋任务,累计发放技术资料6000份,培训农民4800人次。二是早准备,抓农资供应。加强种子质量监管,提高统一供种率。截止目前,已入库良种达300万公斤,能满足我市秋种所需良种的数量和质量,同时,积极做好化肥、农药等农用物资储备工作,满足了三秋生产需要。三是早检查,抓市场监管。开展秋季农资市场集中整治,对全市种子生产经营单位进行了拉网式检查,做到全面彻底、不留死角,杜绝了假劣种子、化肥下地,维护农民利益,保障粮食生产。四是早宣传,抓秸秆禁烧。通过多种形式,广泛宣传秸秆禁烧相关政策法规以及综合利用的技术要点,营造禁烧浓厚氛围,提高农民禁烧意识,引导农民科学利用秸秆资源,提高秸秆综合利用水平。(农牧局刘银冰)

 

     秋分临近,紧张繁忙的“三秋”生产已经拉开序幕,为确保秋粮颗粒归仓、秋播顺利推进,市农业局高度重视,及早行动,集中人力、物力,全力抓好“三秋”工作。

一是加强技术服务,推广实用技术。深入开展 “百名科技人员包百村”活动,组织农技人员60人,深入田间地头,有针对性地开展技术指导、技术培训,累计举办培训班20期,发放技术资料4500份,培训农民6800人次。二是净化农资市场,确保农资安全。以种子、农药、化肥等农资产品为重点,坚持问题导向,突出关键区域,加强部门联动,严厉打击各种制售假劣农资的违法行为,为秋播生产保驾护航。三是狠抓秸秆禁烧,加大综合利用。通过多种形式,广泛宣传秸秆禁烧相关政策法规以及综合利用的技术要点,营造禁烧浓厚氛围,提高农民禁烧意识,引导农民科学利用秸秆资源,提高秸秆综合利用水平。四是强化督导检查,保障“三秋”生产顺利开展。成立“三秋”督导小组,分包全市17个乡镇(区),巡回检查指导“三秋”生产情况,及时掌握收种进度,督促落实各项措施,确保圆满完成“三秋”各项工作任务。                       (市农业局 贾 玺)

 

 


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号