首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
 
 

2015年农业局决算报表及情况说明

作者:财务科    文章来源:本站原创    点击数:4314    更新时间:2016/9/28

                    2015年灵宝市农业局决算

一、部门机构设置、职能

1、拟订全市农业、畜牧业、渔业、农垦等农牧业产业、农业经济发展规划并组织实施;组织开展农业、畜牧业法律法规宣传,推进农业、畜牧业系统依法行政。

2、稳定和完善农村基本经营制度,贯彻执行农业、畜牧业基本政策;指导农业畜牧业社会化服务体系、乡村集体经济组织、合作经济组织建设、农村土地承包和耕地使用权流转工作;负责监督管理减轻农民负担工作。

3、研究提出全市农业、畜牧业经济结构调整的意见、规划、农业畜牧业产业化经营措施并组织实施;负责全市农业、畜牧业信息体系建设,监测分析农业和农村经济运行;开展相关农业畜牧业统计,发布农业畜牧业和农村经济信息,指导农业畜牧业信息服务工作;贯彻落实国家、省、市有关菜篮子工作的政策,提出全市蔬菜产业发展中长期规划、年度计划并组织实施;负责蔬菜生产基地和示范园建设,推进蔬菜标准化进程;指导协调蔬菜产业生产、销售、技术推广工作;制订全市中药材种植发展规划;指导、监督中药材种植。

4、研究制订全市农业畜牧业科技、教育、培训、技术推广及队伍建设的发展规划和有关规范性文件;组织农业畜牧业重大科研课题的技术攻关和重大科研成果的推广应用工作,组织协调农业畜牧业技术推广项目的遴选及实施;负责全市农业、畜牧业队伍建设以及基层畜牧兽医、农业技术人员的管理;负责农业畜牧业服务体系的建设管理和农业、畜牧业环保工作组织实施;负责农业畜牧业教育和职业技能开发工作;指导联系全市农业畜牧业相关学会、行业协会工作。

5、组织全市农业资源区划、生态农业、生态畜牧业、旱地农业和农业可持续发展工作;指导农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农村可再生能源的开发利用以及农业畜牧业生物物种资源的保护和管理;负责饲草、饲料资源的开发利用及草场建设、保护和监督管理。

6、组织实施农业畜牧业技术标准、农业畜牧业产品及绿色食品的质量监督和农业畜牧业动植物新品种的保护工作;组织协调种子、农药、化肥、饲料、兽药等农业畜牧业投入品质量的监测;参与对国内动植物的检疫工作,发布疫情并组织扑灭;对病死畜禽无害化处理工作进行监管。

7、承担全市的绿色食品开发和管理工作;负责全市农村能源规划、管理等工作;制定全市旱地农业综合开发规划,引进、试验、示范和推广旱作新技术、新品种畜禽优良品种;承担并组织实施省、市旱地农业发展建设项目。

8、管理全市渔业资源,负责保护全市渔业水域生态环境和水生野生动植物工作;行使渔政监督管理权。

9、负责全市农产品和种畜禽产品的生产监督管理、质量安全监测,依法开展质量安全风险的评估,发布有关质量安全状况信息,提出技术性贸易措施的建议;指导农业畜牧业检验监测体系建设和机构考核;依法实施符合安全标准的农产品、畜禽产品认证和监督管理。

10、按照审批权限,负责农业畜牧业基地、项目的审查(审定)论证、申报、指导实施和监督检查工作;负责落实农业畜牧业惠农政策;负责畜牧、兽医、兽药、饲料行业的外事外经联络协调工作。

11、负责全市动植物卫生检疫检验、畜禽防疫、兽医医政、兽药药政、兽医卫生监督管理工作。

12、指导全市农业机械、菌类管理工作。

 

二、2015年农业局部门决算报表

excel报表附后

三、2015年农业局决算单位构成

灵宝农业局局部门算包括局委机关本级及二级机构决算。

四、2015 年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

2015年度收入总计26458566.3元,其中:财政拨款收入 26458566.3元。

2015年度支出总计26458566.3元,其中:基本支出2648355.3元,项目支出23810211元。 与2014年相比,收支各增加16096540.3元,相比14年增加64%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出决算为26458566.3万元,具体情况如下:

1、单位医疗支出72862元,主要用于职工社会保障缴费。

2、农林水支出25413888,其中行政运行1704177元,项目支出23709711元,主要用于病虫害防治,防灾减灾,农村土地确权等。

3、污染防治支出100500元,主要用于农产品重金属防治。

4、单位离退休支出871316.3元,主要用于离退休工资。

(三)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

2015年度,农业局 三公经费财政拨款支出决算数为43万元,其中:

1. 因公出国(境)费决算 0 万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2015年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组 0 个、参加其他单位组织的出国(境)团组 0 个,全年因公出国(境)团组共计 0 个,累计 0 人次。

2.公务用车购置及运行维护费决算36万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车购置费支出 0 万元,公务用车运行维护费 36万元。主要用于单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为 1 辆。 决算数等于年初预算数的主要原因:没有安排预算。决算数比 2014 年增加3万,主要原因:省厅拨付农技推广用车增加,业务需要。

公务接待费决算7万元。2015年公务接待全部为国内公务接待,主要用于按规定开支业务,接待 批次45余次,接待人次360人。决算数比 2014 减少1万,主要原因:严格遵守家及党的各项规定,从严控制。                                        

五、名词解释 

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):是指灵宝农业局用于保障机构正常运行、开展业务等活动的支出。

 归口管理的行政单位离退休(项):是指为保障灵宝农业离退休人员日常工作任务安排的支出。

九、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款):是指灵宝农业用于保障医疗卫生和计划生育等活动的支出。

(一)行政单位医疗(项):是指灵宝农业局用于保障医疗卫生和计划生育等活动的支出。

(二) 事业单位医疗(项):是指灵宝农业局用于保障医疗卫生和计划生育等活动的支出。

十、农林水支出(类)农业(款):是指灵宝农业局用于保障农业林业水利等活动的支出。

“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

                                  

        2015年收入支出决算excel报表附件

 

 


文章录入:hyzx    责任编辑:hyzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号