首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 政务公开 > 工作动态 > 正文
 
 

市农业局认真贯彻落实国务院廉政工作电视电话会议精神

作者:闫建军    文章来源:本站原创    点击数:5041    更新时间:2012/3/31

    3月26日,国务院第五次廉政工作会议召开后,市农业局高度重视,立即召开局党委班子、二级机构负责人会议,局党委书记、局长贾奇泽传达了电视电话会议情况,组织大家全文学习了温家宝总理重要讲话,并强调要层层传达、深刻领会会议精神,切实做好农业系统党风廉政建设和反腐倡廉工作。同时,结合实际,就贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神,明确了五个方面工作重点:
 
    一、强化廉政教育,提高拒腐防变意识。把廉政建设理论学习与政治理论学习有机结合,有计划、多层次深入学习贯彻《廉政准则》,“四大纪律,八项要求”、“两个条例”和中央、省、市各级纪委全会精神,认真开展正反典型案例教育,常念“紧箍咒”,早打“预防针”,浇注“防腐剂”,不断增强广大党员干部的道德意识、法纪观念和拒腐防变能力。
 
    二、严肃财务纪律,坚决杜绝铺张浪费。严格控制和压缩经费支出,坚决遏制铺张浪费和形式主义。严肃财务纪律,禁止超标使用和豪华装修办公室;不赞助、不参加与农业系统工作无关的庆典、研讨会和论坛等活动。加强现金管理,完善发票管理和财务报销制度,出台减少领导干部公务消费的相关规定,发挥领导干部模范带头作用。

    三、加强项目管理,规范资金转移支付。严格执行重点项目申报审批程序和招投标制度,实行重点项目主要领导挂项负责,加强项目建设工程质量的监督检查,做好项目资金的使用审批管理,完善转移支付项目资金管理办法,资金分配过程和结果公开制度,主动接受审计监督。
 
    四、开展农村纠风,切实维护农民利益。抓好农民负担监督管理,做好农民负担日常监测工作,加大农资市场监管工作力度,认真落实各项强农惠农政策,加强农村土地承包合同管理,及时纠正和查处农村土地承包、流转、征用中的违法违规行为,全面推行村级会计委托代理服务,进一步加强农村集体资产的管理。
 
    五、转变工作作风,加强政风行风建设。认真落实党风廉政建设责任制,完善农业系统内部管理制度,继续推进以“内强素质,外树形象”为目标的政风行风建设,加强公务用车管理,规范公务接待制度,认真执行工作日午间禁酒决定,精简会议和文件,坚持开短会、发短文,促进农业系统切实转变工作作风,增强服务意识。


文章录入:guohua    责任编辑:hnlb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号