首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业科技 > 水产渔业 > 正文
 
 

渔业生产要向资源和生态环境养护转变

作者:佚名    文章来源:洛阳日报    点击数:3074    更新时间:2014/4/22
    3月29日,农业部南海区渔政局组织在湖南省长沙市召开2014年珠江流域禁渔管理部署与协调会。农业部渔业渔政局副局长李彦亮、南海区渔政局局长吴壮出席会议并讲话。

    会议指出,自2011年实施珠江禁渔以来,流域各地渔政部门做了大量工作,在保护水域环境和养护水生生物资源方面,取得了显著成效。2014年继续实施珠江禁渔期制度,从4月1日开始到6月1日,在珠江流域禁止一切捕捞作业,各地要采取有效措施落实各项规定。

    李彦亮在讲话中表示,渔业环境是渔业生产的基础支撑,渔业的最大优势就是不断有野生种群作为补充。实施禁渔期制度是保护渔业资源和环境的有效举措,对保持这种优势和促进渔业生产发展具有十分重要的意义。内陆渔政管理和流域管理工作要进一步加强,并切实转变工作职能,要将渔业生产型向资源和生态环境养护转变。

    会议强调,2014年珠江禁渔管理,在工作措施上要做到六个到位。一是组织领导到位。要完善政府统一领导,渔政部门具体负责,其他部门积极配合的长效机制。二是宣传教育到位。特别要把渔民群众的宣传发动放到重要位置。三是执法管理到位。强化禁渔期执法管理是落实各项规定的重要保障,要在订立计划、联合执法、创新管理、社会参与、依法行政等方面进行周密部署。四是安全管理到位。管理好渔船安全是渔区社会稳定的关键。五是关心渔民生活到位。要重视禁渔期渔民的生活问题,争取政府和民政、社保等相关部门的支持,多渠道想办法切实解决渔民生产生活困难。六是监督检查到位。要加强各级渔政的工作督导检查,接受社会监督,及时发现问题,及时解决问题。

    会议要求,流域各级渔政部门在两个月的禁渔期间,一要积极履行职责,不松劲不懈怠。二要克服困难,主动做为。三要服从大局,团结协作。


文章录入:weijia6368    责任编辑:weijia6368 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号