首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业科技 > 作物种植 > 正文
 
 

2017年灵宝市基层农技推广体系改革与建设技术指导员遴选条件

2017年灵宝市基层农技推广体系改革与建设技术指导员遴选条件
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:691    更新时间:2017/11/6

 

2017年灵宝市基层农技推广体系改革与建设

技术指导员遴选条件

 

根据《河南省农业厅、河南省财政厅关于印发2017年河南省基层农技推广体系改革与建设实施方案的通知》,结合我市实际,现将技术指导员遴选条件和程序公布如下:

   一、遴选条件

   1、具有较高的农村政策理论水平和农业技术水平。

   2、熟悉农业技术推广工作,具有丰富的实践经验。

   3、具有较强的工作责任心和奉献精神。

   4、熟悉农民的基本情况和技术需求。

   5、身体健康,能承担3个以上科技示范主体的技术指导工作。

   6、承担所在乡镇(区域)农技站指导工作和星级服务创建任务。

   7、乡镇在职在岗、从事农业技术推广的专业技术人员。

   8、农技、植保、土肥、种子管理等农技推广机构在职在岗人员。

   9、局属有关单位在职在岗、具有中级以上专业技术职称的人员。

   10、公务员不得担任技术指导员。

   二、遴选程序

   1、各单位组织人员按照技术员遴选条件自行申报。

   2、申请人员填写技术指导员申请表,提供学历、职称、业绩等相关材料。

   3、所在单位填写推荐意见。

   4、局班子会议审核,择优选拔优秀农业技术人员,结果在农业信息网上公示。

   5、农业畜牧局与技术指导员签订协议书。

   三、职责要求

   1、入户指导。在农业生产关键时期入户指导培训承担的科技示范主体,累计到户工作时间100天以上,及时帮助解决生产实际难题。

   2、技术培训。针对实际需求,按生产季节开展“一对 一”的技术培训。

   3、信息服务。通过咨询热线、开动科普宣传车、微信平台、农技科教APP广播等形式为农户提供及时、准确、权威的信息服务。


文章录入:nyjnjzx    责任编辑:nyjnjzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号