首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业科技 > 作物种植 > 正文
 
 

试验示范基地遴选办法

试验示范基地遴选办法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:722    更新时间:2017/11/6

 

灵宝市2017年基层农技推广体系改革与建设

    试验示范基地遴选办法

一、遴选标准

     遴选示范基地要有固定的办公场所、有较大规模的试验田、有承担多项新品种新技术试验示范的技术力量、有开展观摩展示培训活动的条件,原则上要求为县级农业部门自有基地,并有10年以上的使用权或所有权。

     二、遴选程序

     在自愿申报的基础上,按照公开、公平、公正的原则,经过农业畜牧局审核把关,报省农业厅备案。

     三、示范基地职责

   开展作物良种示范、品种展示、土壤改良与培肥技术示范、病虫害综合防治技术示范、农业标准化生产示范、农田节水示范、栽培模式示范、农机作业示范、种植科技培训以及信息传播等。

     四、示范基地管理办法

     1、 农业科技试验示范基地,按合同要求开展新品种、新技术的引进、试验、示范,组织技术指导员和示范户观摩学习,发挥基地辐射带动功能. 

     2、农业科技试验示范基地,按照合同要求正确使用试验示范物化补助。

     3、农业科技试验示范基地采用计分绩效考核,90分以上为优秀,70-90分为良好,60-70分为合格,60分以下为不合格。绩效考核不合格,取消下年度农业试验示范基地资格。

     4、科技试验示范基地必须做好以下几项工作:(1)制定试验示范基地实施方案。(2)确定1名以上的农业技术专家负责基地的业务指导工作。(3)确定试验示范规模,种植试验示范面积蔬菜在30亩以上,小麦、玉米在300亩以上,并做到集中连片。(4)与选定的试验示范农户签订服务协议,明确各自权利和义务。(5)确定专人从事试验示范记载、试验示范测产验收、试验示范总结工作。(6)开展科技培训。根据农事季节组织试验示范基地农户科技培训6次以上,提高广大农户科技水平。(7)组织技术指导员、科技示范户和农民观摩学习4次以上。(8)推广种植新品种6个,开展新技术、新机具、科学试验示范不少于3项,严格按照试验示范要求执行到位。(9)及时上报试验示范项目总结和基地工作总结。(10)接受补助项目领导小组、专家组检查监督,出色完成试验示范基地建设工作。   

     5.农业畜牧局对农业科技试验示范基地开展工作情况进行督促检查,对不能按要求从事试验示范的基地,通报批评,下年度取消试验示范基地资格。

 

                                       灵宝市农业畜牧局

                                        20171031


文章录入:nyjnjzx    责任编辑:nyjnjzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号