首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业科技 > 蔬菜生产 > 正文
 
 

减少大葱死株的办法

作者:佚名    文章来源:网络    点击数:237    更新时间:2017/11/15

 

在大葱生长期间由于连续的阴雨天,致使土壤湿度连续过高,大葱根部窒息而大量死亡。造成大葱死株的其他原因:大葱生长期由于长期的缺乏肥料元素或养分吸收量减少,不合理的轮作导致植株抵抗力减弱,病虫害放生严重也会造成大葱的死株现象。

大葱死株的防治措施:

1、合理轮作,精心耕作,要选用有机质含量丰富、土层深厚、地势高燥、有利于排水的壤土地为宜。要施足底肥,处理好土壤。应及时的在地表喷施消毒药剂加新高脂膜800倍液给土壤消毒处理。

2、合理种植栽植,要严格按照要求种栽,合理密植并培好边土和做好缓苗期的管护。要喷洒新高脂膜,保内墒、防外涝、保肥效、促发新根。同时及时排除田间积水,防止土壤积水过多引起的大葱死株现象。

3、加强田间管理,在大葱生长阶段及时补充水肥,特别是氮、磷、钾、钙等肥料元素,特别应注意促根、壮棵和培土软化,在葱白形成期喷施地果壮蒂灵,使地下果营养运输导管变粗,提高地根茎膨大活力,优质高产。

4、病虫害防治,大葱病虫害有霜霉病、黑霉病、紫斑病、潜叶蝇、根蛆等。喷施针对性防病虫害药物加新高脂膜,提高农药的有效成分利用率,同时可提升抗灾害能力,减少农药化肥用量,降低残毒。

 


文章录入:nyjscb    责任编辑:nyjscb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号