首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业科技 > 蔬菜生产 > 正文
 
 

关于做好近期暴雪天气应急防范工作的紧急通知

作者:佚名    文章来源:灵宝政府办    点击数:1508    更新时间:2018/1/3

 

各乡镇人民政府,涧东区、涧西区管委会,市政府有关部门:据市气象台预测,受低槽、切变线和较强冷空气共同影响,1月2 日—7 日,我市将有两次降雪天气。降雪将于2日下午开始,集中时段在3日夜里到4日白天以及5日夜里到6日白天,面上累计降雪量约在5—8毫米(大雪),部分地区约在10毫米(暴雪)以上。2日和7日我市将有4—5级偏北风,局地阵风将达6级以上。受冷空气和降雪影响,2日—7日我市气温下降明显,日最高气温在0—3度,最低气温将在零下4度—零下7度。为切实做好各项应急和防范工作,最大限度地减小因暴雪天气带来的不利影响,现就有关事宜通知如下。   

    一、认真做好灾害隐患排查整治。各乡镇、各有关部门要密切跟踪天气变化趋势,积极做好应急和防范工作,提早部署落实防雪灾和防冻害措施,迅速开展暴雪天气灾害隐患的排查和整治,全力以赴确保水电气暖正常供应和交通安全畅通。   

    二、全力落实应急和防范措施。加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫、除冰等工作;露地蔬菜、经济林果、设施农业、养殖业等要加强增温、防冻、除雪等管理工作,及时抢收已成熟蔬菜和瓜果,加固棚架等易被雪压的临时搭建物;加强危房检查和冬季取暖安全知识教育,做好防火灾、防一氧化碳中毒和预防房屋倒塌等工作,确保人民群众生命财产安全。    

   三、高度重视城市生命线应急处置保障工作。各级各有关部门要切实做好城镇供水、供电、供气、供暖应急准备,加强积雪清扫、除冰防滑、交通疏导、生活必需品供应、卫生救助等,维护城市正常运行秩序。

    四、加强部门协作。气象部门要加强天气预报的滚动更新,及时发布暴雪、道路结冰等预警信息。新闻媒体和广电、通信等部门要切实承担社会责任,加强与气象部门的沟通联系,畅通信息传播渠道,及时准确传播预警信息,为各级各有关部门做好灾害天气应对和防范工作提供服务。              

                                      

                                     

                               

                       2017年1月2日(灵宝市政府应急办)

 

                                      

                                     

                     


文章录入:nyjscb    责任编辑:nyjscb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号