首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  专题专栏  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 农业科技 > 蔬菜生产 > 正文
 
 

关于做好近期暴雪持续低温天气防范工作的通知

作者:佚名    文章来源:灵宝市人民政府    点击数:819    更新时间:2018/1/25

各乡、镇人民政府,涧东区、涧西区管委会,市政府有关部门:

据气象部门预测,受较强冷空气和西南暖湿气流影响,24日夜里到25日白天我市有中到大雪,部分山区有大雪或暴雪,27日我市有小到中雪、局部地区有大雪。近期,我市气温将维持较低水平,气温较前期下降810℃。请各相关单位密切关注天气变化,扎实做好防范应对工作:

一、高度重视、认真分析研究部署暴雪和持续低温天气对各行各业及公众生活可能带来的不利影响。各级各有关部门要进一步强化措施,压实责任,加大各类公共设施安全隐患排查和整治,努力将可能造成的灾害降到最低程度,确保人民生命财产安全和正常生产生活秩序。

二、密切跟踪天气变化趋势,加强分类指导。各乡镇及有关部门要做好露地蔬菜、经济林果、设施农业和养殖业的防寒防冻工作,组织力量及时抢收上市易受冻害的蔬菜和水产养殖品种;要加强供暖、供气、供水、供电等管线、电路和设备的检测维修,提前采取必要的保护措施,一旦发生故障及冻裂泄漏事故,要迅速组织人员抢修,防止出现大范围、长时间停供现象。

三、完善应急预案,做好应急处置保障。各级各有关部门要提前完善应急预案,做好除雪铲冰设备和物资准备,及时组织清雪融冰作业,做好城市供水、供电、供气、供暖应急准备,生活必需品供应、卫生救助;加强城区道路、310国道、209国道、246省道等主干道的交通疏导工作,确保交通通畅和安全。

四、做好社会困难弱势群体的生活救助工作。要加强对孤寡老人、残疾人、五保户、留守老人、留守儿童和流浪乞讨人员的排查和救助工作,及时给予生活上的照顾和帮助,切实保障城乡困难群众和弱势群体安全温暖过冬。要引导职工和社会群众注意做好防寒保暖和防火灾、防一氧化碳中毒工作,及时清扫厂矿企业、居民区屋顶和交通候车室棚架等易被雪压的搭建物,远离广告牌、临时搭建物和老树,避免砸伤,造成意外伤害。

五、加强值班和应急值守工作。各乡镇政府、涧东区、涧西区管委会和市政府有关部门,特别是承担公共服务职能的部门一定要加强应急值守,及时将有关工作开展情况向市政府办公室报告。遇到突发应急事件的,要按照要求及时上报。

 

 

2018123日    


文章录入:nyjscb    责任编辑:nyjscb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号