首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 数据库中心 > 专业合作组织 > 正文
 
 

灵宝市兴阳果蔬农民专业合作社

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3612    更新时间:2013/12/13
    灵宝市兴阳果蔬农民专业合作社于2010年12月份在河南省灵宝市工商局注册成立,主要业务范围是为成员提供果品生产资料的统一购买、产品的销售、储运以及技术信息服务。
合作社位于灵宝市阳店镇阳店村,现有社员60人,注册资金220万元,本社有果树面积500余亩,果品年产量在800万斤以上。
    和作社本着发展绿色农业,搭建原生态果品生产平台,以生产安全健康、生态天然果品为宗旨。统一购进高效低毒低残留的专用农药,大力推广生物农药,积极实行综合防治的方针,有效解决了农药残留问题。去年以来镇合作社联合会统一为各村的土地进行了化验,根据化验结果与化肥生产商协商,为本社成员提供配方施肥,而且把化肥的价格降到最低,使果农得到实惠。病虫害防治方面我们坚持预防为主的方针,设立了病虫预测预报观测点,果园挂起了黑光灯,实蝇诱捕器,树上挂上糖醋罐,对各个时期的病虫害都能做到及时的预报,有效及时的进行防治,克服了打药次数多和滥用药的现象,降低了社员的生产成本。收购果品我们采取以下方式:1、价格比市面上同等级的苹果每公斤高出0.2元。2、统一标准,统一验收,统一入库。3、由采购企业每斤给合作社0.10元作为合作社的基金。4、果品销售除了通过外贸公司出口外,合作社还与国内几家超市进行了“农超对接”,提高果品的销量和知名度。
    在未来三年内合作社将发展成员至1000户,创建原生态果品生态园1万亩。今后合作社的发展将本着实事求是,科学发展的观念,严格企业管理,力求高标准、高档次,创造一个真正的具有带动示范作用的龙头企业。

文章录入:guohua    责任编辑:hnlb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号