首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 数据库中心 > 专业合作组织 > 正文
 
 

灵宝市沙坡枣业专业合作社

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3893    更新时间:2013/12/13
    灵宝市沙坡枣业专业合作社成立于2012年2月,位于河南省灵宝市大王镇沙坡村。该社由法人代表张红保发起设立,注册资金1000万元。业务范围涵盖枣树栽植、生猪养殖、生产资料及产品销售、技术咨询服务等。目前该社入社枣农社员128户,拥有枣园2000亩,优质丰产枣树10万棵,年产优质鲜枣300万斤,干枣60万斤,年产值达1000万元。目前该社已发展成为灵宝市大型特色农业经济体,带动了区域经济发展。
    灵宝大枣,营养丰富,驰名全国。灵宝大枣的栽培,集中于灵宝市境内沿黄河沙壤地带,尤以大王镇后地、沙坡一带有名。为使灵宝大枣产业做大做强,合作社充分发挥地域优势,在带动当地枣农致富增收同时,着力将合作社打造成为具有一定竞争力的实体企业,从而带动全市大枣产业更好地发展。合作社将力求摆脱目前产品单一局面,将产品逐步从目前的鲜、干枣拓展为枣茶、枣饮、枣醋、枣片等系列枣产品,扩大产业链,提高深加工,带动附加值。
    合作社在巩固和拓展枣业的同时,围绕农业特色,积极开展其他农业项目,先后开办生猪养殖场,开展相关生产资料的购销业务,并培训种植和养殖技术等。2013年7月,为配合大王镇香菇、蔬菜基地的建设,在张红保推动下,合作社申请项目用地20亩,运作灵宝市特色农产品冷链物流仓储项目;该项目符合国家和地方产业政策,已得到相关部门审批并备案。该项目预计投资1600万元,建设保鲜库10个、冷冻库6个,库容共8640立方米、加工包装车间1000㎡及辅助用房2000平方米,年保鲜、冷冻农副产品1600吨.项目建成后能收储周边农副产品,实现反季节销售,安排就业30人,经济社会效益良好。该项目将获得政府财政支持,建成后,年产生效益约500万元。
    灵宝市沙坡枣业专业合作社本着“入社自愿 、退社自由 、民主管理 、互相合作 、盈余返还 、利益共享 、风险共担 、实现双赢 ,提高成员收入 ,促进农民专业化,经营产业化发展”的企业服务宗旨,尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,以“诚信、共赢、开创”作为企业经营理念,以“全新的管理模式,完善的技术,周到的服务”作为企业生存根本,始终坚持客户至上,秉承“信用创造价值、合作开创未来”的合作理念,力争使合作社的事业稳健、有序、快速发展!

文章录入:guohua    责任编辑:hnlb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号