首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 数据库中心 > 专业合作组织 > 正文
 
 

阳店镇阳河食用菌专业合作社

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3920    更新时间:2013/12/13
    阳店镇阳河食用菌专业合作社成立于2009年7月,注册资金200万元,集食用菌实验、生产、销售于一体,设理事长1人,理事2人,监事2人,参社农户达63户。是灵宝市特色农业示范基地、农机补贴示范点,三门峡市优秀示范社,河南农业大学实习研究基地。建成有生产基地、菌种厂、郑州直销门店、脱水烘干加工中心。
    该社生产基地位于阳店镇布张村,占地80亩,主要以香菇、天麻生产为主。自2009年7月开工建设至今,已累计投入资金260万元,建有高标准日光温室生产大棚22个、8间生活用房、2500平方的料场,配备了专用电力设施,购置了自动装袋机、粉碎机、拌料机、自动卷帘机、烘干机。2011年实施的物连工程,实现了生产的实时监控和技术的远程指导,年生产规模80万袋,形成四季生产、天天出菇的循环生产模式,年可实现产值650万元,利润340万元。同时就地转移本村剩余劳动力120余人,为村民增收85万元,具有显著的经济效益和社会效益。
    该社的菌种厂位于阳店镇小河村,2010年10月筹资兴建,目前已完成投资400万元,占地7亩,建有3层36间生产大楼一座,有标准化养菌室10间,贮藏室150平方米, 检测室一间,培训中心一个,年产菌种100万斤,专家组成员中有高级职称2人,中级职称3人,是豫西地区规模最大、标准最高的菌种厂。
    该社的销售门店位于郑州市万邦国际农贸物流中心,年可销售鲜菇500吨。解决了入社菇农销售问题。脱水烘干中心由农业局帮扶建立,建成有自动化轻钢烘房一座,250立方的冷藏室,日处理鲜菇5000斤,提高了该社的香菇干品加工能力。

文章录入:guohua    责任编辑:hnlb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号