首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 数据库中心 > 农业龙头企业 > 正文
 
 

河南远山自然农业有限公司

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4658    更新时间:2013/12/13

    河南远山自然农业有限公司组建于2007年2月,注册资金1000万元,法人:赵教益。拥有固定资产3000万元,流动资金1500万元,在册职工165人。主要从事有机苹果、有机核桃的生产研究、技术推广与服务,农产品的加工、包装、销售等业务。公司位于灵宝市朱阳镇河滨路,下辖冠云山农特产品专业合作社,有机苹果、有机核桃生产基地,核桃加工厂,销售直营店。是集种植、加工、销售及技术推广与服务为一体的农业企业,也是享有自营进出口权的出口创汇企业。
公司所在的朱阳镇位于灵宝市西南42公里处的深山区,全镇国有土地面积783平方公里,占灵宝市的四分之一。属山区丘陵地带,土地广阔,三条河流贯穿全境,水力资源丰富,劳动力资源充足,250省道穿境而过,交通便利。这里海拔高,日照足,昼夜温差大,从地理环境、气候条件、土壤质量都是苹果、核桃、杂粮等农作物的优质生产地。当地栽植核桃有两千多年的历史,是人民群众传统的栽培经营树种,有扎实的群众基础和种植习惯。朱阳核桃以其果大、仁饱、味香享誉国内外。核桃与全国其他核桃产区相比,含油率、蛋白质和部分微量元素含量明显偏高。近几年来,各级市委、市政府把核桃产业作为富民工程,出台了一系列优惠政策,鼓励发展核桃生产,目前已形成30余万亩的种植规模。
2010年公司开始实施10万亩种植项目,计划用五年时间,发展核桃种植10万亩。该项目完成后,为核桃的精深加工提供了原料保障。 至目前公司拥有朱阳镇杨家河等四块有机苹果基地880亩,有机核桃基地3万亩。其中年产苹果1000吨,核桃3000吨。公司生产的有机苹果产品2005年2月被中国有机食品西北农林科技大学认证中心认证,产品符合GB/T19630-2005标准,是河南省首家有机苹果生产基地。2011年12月核桃产品获得了有机转换产品认证证书。
为此,利用先进技术,生产附加值高、市场前景好的核桃系列产品,即能提高产品附加值、增加农林增收,又能打破瓶颈制约、延长核桃产业链、促进核桃产业化发展,同时解决农户种植的后顾之忧。2010年9月开始投资3500万元,在朱阳镇建成核桃加工厂,占地20余亩。新建标准化厂房及办公设施3000余平方米。加工能力达到5000吨,主要产品有核桃仁、核桃休闲食品、核桃油、玉米糁、玉米面等。二期工程计划投资1.5亿元在灵宝城东产业集聚区,建成年产5万吨核桃系列产品精深加工。建成后,年可生产休闲食品2000吨,年加工核桃油3000吨,核桃粉7000吨,其他产品4万吨,可安排500余人就业,可带动周边4000余户农民参与核桃相关产业。
    为了公司长足发展,扩大销售渠道,公司分别在朱阳镇、灵宝市、郑州市和北京设立销售直营店,立足朱阳、灵宝,以郑州为中心,辐射全国市场,产品初步进入市场以来,深得消费者的青睐,销售情况良好。
    几年来的不懈努力,公司被命名为省级林业龙头企业。三门峡市农业龙头企业,冠云山农特产品专业合作社被命名为省级示范社。 先后获得“全国标准化果园建设示范基地”等荣誉称号。2011年公司产品被河南省品牌推广办公室评为“河南省十佳知名品牌”。“琥珀核桃仁”在2012年全国农产品加工业贸易洽谈会上被评为“优质产品奖”。
     远山公司将围绕产业优势,继续推行“公司+专业合作社+基地+农户”的运营模式,实现规模种植、就地加工、产销衔接、品牌发展的现代农业产业体系,提升农业综合效益和农民持续增收。远山公司将真正成为设备完善、配套齐全、管理科学、带动明显、效益显著的农业产业化、现代化的农业龙头企业,带动一方经济的快速良性发展。


文章录入:guohua    责任编辑:hnlb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号