首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 减负惠农 > 正文
 
 

达坂城区12项惠农政策解民忧

作者:杨莹    文章来源:乌鲁木齐晚报    点击数:3736    更新时间:2013/3/19

本报讯(记者杨莹)昨日,达坂城区雷家沟村的马家明开着他的老旧拖拉机来到村委会,准备领取2000元的农机报废补贴。

“这台机器用了5年,马力变小了,维修起来既麻烦又花钱,正准备报废呢,没想到刚好赶上了旧农机补贴的优惠政策。”马家明边填写领补贴的表格边说。

近日,达坂城区出台了12项惠农政策,新增了农业节水灌溉、老果园更新改造的补贴,扩大了养殖业和农机购置的补贴,取消了已经饱和的新建温室、青贮池和菜窖等的补贴。

农民们听说新政策出台后,纷纷开着自家的老旧拖拉机前来“以旧换新”。

“报废旧农机的补贴是2000元,被收购后还能得到1000元,买新农机的补贴是2000元,这样下来,一台2万多的拖拉机,农民能少付四分之一的价钱。”马家明给记者算起了这笔账。

除了补贴政策的改变,“12项惠农政策”里还增加了对特色养殖、牲畜品种改良、育成鸡雏、挤奶厅建设的扶持力度,引导政策性农保的实施和农(牧)家乐的发展,并拿出专项资金,打造雪菊、驼奶、大豆等绿色农业品牌。

自2009年起,每年春耕前,达坂城区都会依据本土农牧业发展趋势,出台具体的惠农措施,今年是达坂城区第5次出台惠农政策。

“‘12项惠农政策’的出台,旨在引导产业发展,健全农牧业生产保障机制,打造现代化绿色农业品牌,从而实现农牧民增收。”达坂城区农牧局局长柴建才说。


文章录入:nyjnjb    责任编辑:nyjnjb 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号