首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 农村沼气 > 正文
 
 

沼气池安全发酵投入“四禁”

沼气池安全发酵投入“四禁”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3144    更新时间:2014/5/21

沼气池投料和发酵运行过程中不得投入有害物质,要做到四禁,保证沼气池正常发酵和安全运行。

一是严禁向沼气池内投放各种剧毒农药。特别是有机杀菌剂、抗生素、驱虫剂等;刚消过毒的禽畜粪便、刚喷洒了农药的作物茎叶;能做土农药的各种植物如苦皮藤、桃树叶、百部、马钱子果等;辛辣物如蒜、辣椒、韭菜等及其秸秆;重金属化合物、含有毒性物质的工业废水、盐类以及洗衣粉、洗衣服水等都不能进入沼气池,以免使正常发酵遭到破坏,其至停止产气。如出现这种情况,应将池内发酵液全部清除,并用清水冲洗干净,重新投料启动。

二是禁止电石(CaC2)入池,以免杀死池内沼气微生物或引起爆炸。

三是禁止将某些农副产品如菜籽饼(油饼)、棉籽饼、骨粉、过磷酸钙等入池,此类物质入池后易产生有毒气体,故不能入池。

四是严防地面积水(包括雨水、沟水)和屋檐水流入沼气池内,淹没气箱,冲淡料液浓度,降低池温,影响产气。(作者:


文章录入:weijia6368    责任编辑:weijia6368 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号