首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 农村沼气 > 正文
 
 

沼气池进、出料“七务必”

沼气池进、出料“七务必”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3112    更新时间:2014/5/21

炎炎夏季即将到来,预示着一年产气之旺季的来临,也意味着沼气池进、出料频率的加快,那么,沼气池进、出料到底有何讲究呢?怎样才能保证沼气池安全进出料呢?

一,进出料的量务必做到进出量平衡。进多少,出多少,保持池内的发酵料液总量恒定以保证沼气池产气量的充足稳定。

二是出料后务必及时加料。保持进出料动作连贯以保证料液液面不低于出料口上沿,以防沼气逸出,发生不必要的意外事故。

三是进出料前,务必停止用气。进出料时,气压会产生异常,必须停止用气以保证农户安全,实现安全进、出料。

四是进出料后,务必检查液面高度。如果进出料口的液面低于上沿,应及时加水,用水封好池子,防止沼气逸出,出现事故危险。

五是沼气池盖在密封状况下,务必减缓进出料速度,不要过快。由于进出料时,会产生池内压力变化,把进出料速率稍微调慢,会保证压力缓慢上升或下降,给池体一个适应缓冲过程,以防止压力异常而造成不必要的安全事故。

六是当出料量较大时,务必打开输气管开关。以防止气压过低(气压为零或者负压)而损坏沼气池。

七是进料务必尽量用水,少用料液。不能为了省事,光用料液,由于长期使用料液会使其料液、金属离子、氨氮的浓度普遍增加,pH值增高,既直接影响了发酵浓度,又间接影响了沼气产气率。(作者:柳洋)


文章录入:weijia6368    责任编辑:weijia6368 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号