首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 质量安全 > 正文
 
 

绿色食品生产应依据哪些标准

作者:nyjzjzx    文章来源:本站原创    点击数:2688    更新时间:2017/6/16

    绿色食品生产要遵循绿色食品相关标准,包括绿色食品产地环境质量标准、生产技术标准、产品标准和包装贮藏运输标准四部分,贯穿绿色食品生产全过程。

绿色食品产地环境标准:根据农业生态的特点和绿色食品生产对生态环境的要求,充分依据现有国家环保标准,对控制项目进行优选。分别对空气、农田灌溉水、养殖用水和土壤质量等基本环境条件做出了严格规定。

    绿色食品生产技术标准:根据国内外相关法律法规、标准,结合我国现实生产水平和绿色食品的安全优质理念,分别制定了生产资料基本使用准则和生产认证管理通则,包括肥料使用准则、农药使用准则、兽药使用准则、食品添加剂使用准则等和畜禽饲养防疫准则、海洋捕捞水产品养殖规范等。同时上述基本准则,制定具体种植、养殖和加工对象的生产技术规程。

    绿色食品产品标准:根据国内外相关产品标准要求,坚持安全与优质并重,先进性与实用性相结合的原则,针对具体产品制定相应的品质和安全性项目和指标要求,是绿色食品产品认证检验和年度抽检的重要依据。

    绿色食品包装贮藏运输标准:为确保绿色食品在生产后期包装和运输过程中不受外界污染而制定一系列标准,主要包括包装通用准则和贮藏运输准则两项标准。


文章录入:nyjzjzx    责任编辑:nyjzjzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号