首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 质量安全 > 正文
 
 

灵宝市农业畜牧局组织参加2017年灵宝市食品安全宣传周活动

作者:白琼    文章来源:本站原创    点击数:2875    更新时间:2017/7/3

    6月29日上午,2017年灵宝市以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动在金城大道市政府南门举行。

畜牧局综合科农产品质量安全检测站、畜产品安全监管科、执法大队等相关科室工作人员积极参与了本次活动。活动现场采用悬挂横幅、放置展板、张贴海报、发放宣传资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《种子法》、《农药管理条例》等法律法规以及农产品、畜产品质量安全科普知识,现场讲解识假辨假知识和科学生产管理方法现场发放《食品安全生活小常识》、《国家禁用农兽药名录》、《科学施肥》、《农药安全间隔期》、《兽药休药期》等宣传资料余份,服务群众二百余人

    农产品质量安全是保障食品安全重要环节,作为农产品质量安全监管主体部门,我单位本次食品安全周活动主要围绕以下几个方面开展:

   一、介绍我市农产品质量安全监管工作重点以及现状,提高信息公开,加强舆论监督、推动各级农产品安全监管部门不断强化监管执法、促进农产品生产经营者提高安全质量。

   二、宣传农产品质量安全相关法律法规,引导农产品生产经营企业及从业人员学法、知法、守法、用法。强化主体责任意识,大力宣传遵法守信典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。

   三、发放宣传资料,推广标准化生产,普及投入品使用规范,提高农产品生产者质量安全意识,从源头上控制农产品质量安全。

   四、普及农、畜产品质量安全科普知识,提高广大人民群众识假辨假知识提高维权能力和科学素养,引导群众参与社会监督,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。    

群众观看展板

 

向群众发放宣传料

 

现场咨询答疑

 

王会生副局长向市领导一行汇报农产品质量安全监管工作

 


文章录入:nyjzjzx    责任编辑:nyjzjzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号