首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 质量安全 > 正文
 
 

我市召开国家农产品质量安全县创建工作推进会

作者:王改丽  …    文章来源:本站原创    点击数:2762    更新时间:2017/7/20
 

7月17日,我市在政府四楼会议室召开国家农产品质量安全县创建工作推进会,副市长杜元恒出席会议并作重要讲话,各乡镇主管农业副职、创建工作成员单位分管副职以及龙头企业负责人40余人参加会议。

会议首先观看了第一批国家农产品质量安全县——辽宁省盘锦市大洼区创建工作宣传片,学习借鉴大洼区在互联网+、农产品质量安全监管方面先进经验。

随后,市农业畜牧局副局长许革学对前阶段创建工作开展情况进行了通报,并对下阶段重点工作进行安排部署。许局长指出创建工作开展以来,由于市政府高度重视,各乡镇、各成员单位密切配合,创建工作开展顺利并取得了一定成绩,但还存在着许多问题和不足,主要表现在:创建整体氛围不浓、积极性不高、工作推进缓慢等,针对以上问题,在下步工作中要突出抓好:一是克服畏难情绪,集中力量抓好创建工作;二是尽快补齐短板,不断完善制度机制;三是量化目标,细化责任,高标准高质量完成创建各项工作任务。

会上,西阎乡、园艺局和昌盛公司分别做了表态发言。

最后,杜市长作重要讲话,他指出我市作为河南省首批农产品质量安全市(县)创建试点单位,成功被推荐创建第二批国家农产品质量安全市(县)试点,目前是全省9家第二批国家农产品质量安全县创建试点单位之一,省农业厅专门发来祝贺函,这既是对我们工作的肯定,更是对我们工作的鞭策。就创建工作他强调:一是明确创建工作的意义。它既是社会文明的需要,也是市场竞争的需要,是我市农产品质量提升、对外发展形象的需要。二是明确创建工作的差距。各部门、各乡镇政府重视程度不够,认识狭隘、宣传力度小,创新性不足,硬件建设不到位,资料整理有差距。三是明确创建工作的重点。各乡镇、成员单位要密切配合,真重视、有动作、抓紧干;要打造精品生产基地,主动担当责任,每个职能部门积极打造2个以上农产品标准化示范园(场);主要道路、乡镇街道、集贸市场、生产基地等都要悬挂横幅,电台、报纸等媒体大力宣传,营造浓厚创建氛围。市政府督查室要巡回督导,确保工作落到实处。总之,通过召开创建工作推进会,迅速动员全市上下行动起来,推动农产品质量安全县创建工作再上新台阶。


文章录入:nyjzjzx    责任编辑:nyjzjzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号