首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 国家农产品质量安全县创建 > 正文
 
 

农业畜牧局召开国家农产品质量安全县创建工 作 会 议

作者:张莉娟    文章来源:质检中心    点击数:204    更新时间:2017/9/6

为切实抓好国家农产品质量安全县创建工作,近日市农业畜牧局组织召开第三次国家农产品质量安全县创建工作会议,局属各科室、二级机构负责人共32人参加,会议由主管副局长许革学主持。

 

会上,许革学对前阶段创建工作开展情况进行了总结,并对下阶段创建工作重点进行了安排部署。

许革学指出,创建工作开展以来虽然取得了一定成绩,但依然存在着许多问题和不足,主要表现在:1、认识不到位,重视程度不够。 有关单位没有深刻认识到创建国家农产品质量安全县的重要性,没有以强烈的责任感、使命感、以及对事业高度负责的态度抓创建工作。2、履职尽责不到位,工作标准低。有关单位没有对照创建方案开展工作,标准低,制度不健全,措施不到位,与国家农产品质量安全县的总体要求仍有很大差距,与先进县市的成效也有明显距离。3、工作资料不齐全,档案资料有差距。个别科室、二级机构没有严格按照创建办的要求及时提供有关资料,或是提供的资料不详细,创建工作档案资料整理有差距,达不到考核要求。

许局长强调,在下阶段创建工作中,各科室、二级机构负责人要积极行动,切实承担相应的责任,共同推进创建工作有序开展。重点做好以下四方面工作:1、加强沟通,密切配合。 创建工作是一项系统性工作,涵盖农产品、畜产品、水产品,涉及部门广,时间紧、任务重,各有关单位要加强沟通协调,密切配合,发挥各自优势,为创建工作添砖加瓦。2、查缺补漏,补齐短板。 对照方案要求,重新梳理各自任务,按照职责分工,完善各项工作,查缺补漏,尽快补齐短板。3、实行月报制,落实工作进度。 每月25日前,各科室、二级机构要按时上报创建工作任务完成情况,及时总结创建工作中先进经验和典型做法。创建办要及时归纳总结,加大宣传力度,及时报道创建工作亮点。4、完善档案资料,迎接考核验收。 各单位要及时提供各种详细工作资料、图片、影像等,创建办要将上报的资料复印整理归档,建立专门的档案柜,以良好的面貌迎接国家、省考核验收,确保创建圆满成功。

                       


文章录入:hyzx    责任编辑:nyjzjzx 
  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号