首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 国家农产品质量安全县创建 > 正文
 
 

灵宝市2017年秋季动物防疫暨布病防控技术培训会召开

作者:王娇    文章来源:防检科    点击数:160    更新时间:2017/9/20

   

    2017年9月19,灵宝市2017年秋季动物防疫暨布病防控技术培训会在我市动物卫生监督所三楼会议室召开,会议由灵宝市农业畜牧局党委委员、副局长王广军同志主持,农牧局防疫检疫科、市动物疫控中心、各乡镇畜牧兽医站等60余相关人员参加。

    会议分两部分进行,第一部分围绕2017年全市秋季动物防疫工作展开。首先,市动物疫控中心主任马权辉同志传达了《灵宝市农业畜牧局关于切实做好全市高致病性禽流感秋季免疫工作的通知》(灵农〔201796号)文件精神;其次,王广军副局长重点安排部署了我市2017年秋防工作。今年秋防主要分两阶段进行,集中免疫阶段和检查验收阶段,要求各乡站自行安排好集中免疫和补免补防,111-11月5,农牧局将组织安排人员进村入户检查,1110日后,将随时迎接三门峡市局、省、农业部检查验收。

会上还着重强调了今年秋防与往年不同的两个方面,一是从2017年秋防开始,高致病性禽流感在家禽免疫H5亚型的基础上,全面开展H7N9免疫;二是从2017年起,根据疫病防控需要,布鲁氏菌病(简称布病)被列入强制免疫范围,实行普防。

会议进入第二部分,布病防控技术培训。首先,我市动物医学专家王广军同志就牛、羊布鲁氏菌病的相关防控知识进行了讲解,内容丰富,简明扼要,通俗易懂,效果显著;随后,由来自郑州士林实验设备有限公司的相关人员对动物防疫过程中人员的防护和器材的使用进行了现场演示,进一步规范了免疫操作。

2017年全市秋季动物疫病暨布病防控技术培训会的顺利召开为我市今年秋防工作的顺利开展奠定了扎实基础。


文章录入:nyjzjzx    责任编辑:nyjzjzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号