首页  农业动态  政务公开  市场信息  农业科技  畜牧养殖  专题专栏  党建之窗  网上展厅  
 v 您现在的位置: 灵宝农业信息网 > 专题专栏 > 国家农产品质量安全县创建 > 正文
 
 

我市召开国家农产品质量安全县创建工作会议

作者:nyjzjzx    文章来源:本站原创    点击数:203    更新时间:2017/4/10

         4月7日,国家农产品质量安全县创建工作会议在市政府三楼会议室召开。副市长杜元恒出席会议并作重要讲话,各创建成员单位及乡镇主管领导30余人参加会议。会议由市政府办公室副主任张敏华主持。

会议传达了《关于进一步做好国家农产品质量安全县创建工作的通知》和《关于加快推进乡镇农产品质量安全监管站建设的通知》,进一步明确了2017年创建农产品质量安全县工作目标及重点内容。

杜元恒指出,当前我市农产品质量安全状况总体稳定、逐步向好,农产品质量安全监管工作多次受到省、市肯定,国家农产品质量安全市(县)创建工作通过全市上下共同努力也取得了一定成绩。但受农业生产经营分散、农户质量安全意识和社会自律意识不强等因素影响,全市农产品质量安全形势依然不容乐观,要在短短一年时间内创建国家农产品质量安全市(县),还面临很多实际困难和问题。希望各创建成员单位、乡镇必须立即动员起来,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,全面动员、上下联动,自断后路、自我加压,以决战决胜的姿态坚决打赢国家农产品质量安全市(县)创建工作攻坚战。

  杜元恒强调,创建农产品质量安全县意义重大,既是贯彻落实党和国家决策部署的需要,又是最基本的民生问题。当前我市创建工作要着重在以下三个方面下功夫:一是提高认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。要深刻认识创建国家农产品质量安全市(县)的重大意义,以强烈的责任感、危机感、使命感,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,切实抓好创建工作,确保圆满完成创建任务,促进我市农产品质量安全水平有较大提升。二是把握重点,扎实推进创建工作开展。突出抓好六个方面工作:加强产地环境管理,提升源头控制能力;加强乡镇监管体系建设,提升基层监管能力;开展投入品专项整治,提升风险防控能力;推进农业标准化,提升标准化生产能力;构建产地准出市场准入机制,提升质量追溯管理能力;加强制度建设,全面创新监管机制。三是加强领导,切实落实各项保障措施。创建工作不仅涉及农业畜牧、园艺、林业、菌办等农口部门,还涉及乡镇(管委会)和食品药品监管、工商质监、发改、财政、公安、环保等部门。各单位要牢固树立一盘棋思想,密切配合,通力协作,合力抓好任务落实。只有各单位共同参与、相互配合、分工合作,才能实现“共创、共建、共享”的目标。通过创建工作开展,努力把我市打造成标准化生产、全程监管、监管体系建设和社会共治的样板区,充分发挥示范带动作用,为整体提升监管能力和水平、推动农产品质量安全工作迈上新台阶做出更大的贡献。

  会后,各乡镇、涧东、涧西区管委会以及市直相关部门提交2017年创建工作目标责任书。


文章录入:nyjzjzx    责任编辑:nyjzjzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      友情链接
    点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权明 | 旧版回顾 | 我要投稿 | 管理登录 | 
    灵宝市农业畜牧局主办 农业信息中心承办 版权所有 联系电话:0398-8853852 地址:河南省灵宝市尹溪路北段
    豫ICP备12001331号